Dalam rangka peningkatan pembangunan fisik dan peningkatan perekonomian masyarakat, Pemerintah Kabupaten Pacitan merencanakan akan mengalihfungsikan bangunan eks Hotel Pacitan yang berada dipusat kota menjadi bangunan yang berfungsi sebagai fasilitas publik dan memiliki nilai ekonomi dan sosial bagi masyarakat Kabupaten Pacitan. Seperti yang telah diketahui bahwa pada tanggal 27 Juni 2019 telah berakhir kontrak kerjasama antara Pemerintah Kabupaten Pacitan dengan PT Esrandev dalam hal sewa dan pengelolaan gedung Pacitan Hotel. Rumusan masalah dalam pengkajian aktual ini adalah : Alternatif Pemanfaatan Ex Hotel Pacitan Sebagai Lokasi Fasilitas Publik dan Bagaimana Skala Prioritas terhadap penentuan alih fungsi eks Hotel Pacitan.

Tujuan dari pengkajian aktual ini adalah : Mengidentifikasi alternatif-alternatif yang bisa dipilih sebagai alih fungsi eks Hotel Pacitan. Menganalisis Skala Prioritas terhadap penentuan alih fungsi eks Hotel Pacitan. Guna mencapai tujuan tersebut, akan dilakukan penggalian data dan informasi dari berbagai sumber melalui teknik, dan langkah-langkah yang tepat dengan tahapan yang telah disesuaikan dengan jadwal. Sehingga diharapkan dapat terwujudnya  dimanfaatkan oleh berbagai pihak, baik Pemerintah Daerah maupun pemangku kepentingan (stakeholders) terkait dalam perumusan Pemanfaatan Ex Hotel Pacitan Sebagai Lokasi Fasilitas Publik. Adapun keluaran pengkajian aktual ini berupa dokumen Laporan Akhir yang berisi, kesimpulan dan rekomendasi tentang kebijakan Pemanfaatan Ex Hotel Pacitan Sebagai Lokasi Fasilitas Publik sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan sebagai bahan perumusan kebijakan pemerintahan daerah sebagai bahan perumusan kebijakan pemerintahan daerah.

Pemanfaatan Ex Hotel Pacitan Sebagai Lokasi Fasilitas Publik.